Многие отели работают по системе «Все включено». От разнообразия и изобилия еды глаза разбегаются. Но нужно обязательно собраться и обратить внимание на основные национальные блюда
⠀⠀
- Ля Бендера (La Bandera) - рагу из фасоли, риса, мяса, салата и жареных бананов
- Санкочо (sancocho) – суп с ломтиками кукурузы. В него добавляют все что найдется дома. В отельных ресторанах подается более продвинутая версия этого супа из семи видов мяса.
- Пастеле-эн-охас - мясо с овощами, запечённое в банановых листьях
- Пуэрко-эн-пуйя – свининка жаренная со специями
- Мофонго (mofongo) – банановая запеканка
- Патаконы (patacones) они же Тостоны (tostones) – «овощные бананы». Жареные зеленые бананы фри. Часто поливаются кетчупом.
⠀⠀
Ну и конечно же – морепродукты!!!
В Доминикане их готовят 5-ю основными способами:
⠀⠀
- Concoco – используется соус из кокосового молока, томатов, различных специй и чеснока.
- Alajillo – морепродукты густо залитые чесночным соусом
- Criolla – используется острый томатный соус
- Al – сливочный соус, свежайший орегано и специи
- Ajhorno – обжаривают и обильно поливают лимонным соком.